среда, 30 ноября 2011 г.

Beauty


Сегодняшний пост хочу посвятить уходу за лицом. Честно говоря, состояние моего face далеко от идеала, но все же периодические посещения косметолога дают мне право поделиться советами именно ПРАВИЛЬНОГО ухода.
Итак, для начала хочу сказать, что если у вас проблемная кожа, то одним уходом здесь не обойтись, понадобится также лечение. К каждому лицу нужен индивидуальный подход, поэтому какими бы вы средствами не пользовались, лучше всего обратиться к специалисту и узнать, какие проблемы свойственны именно Вашему лицу и как с ним бороться. Помимо стандартных процедур чистки или пилинга, косметолог обязательно пропишет лечебные средства, которые обычно заказываются в аптеке по рецепту. Домашний уход за лицом существует для того, чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии и предотвратить появление нежелательных воспалений, покраснений и пигментации. 

УТРО

1)     Умываемся водой
2)     Тоник (вариантов на самом деле очень много, советую те, которые нравятся лично мне)
–Bioderma Sebium H2O
–Uriage Hyseac
- La Roche-Posay Physio



3)     Матирующая сыворотка
- Clarins HydraQuench Intensive Serum Bi-Phase


НОЧЬ

1)     Начинается все с умывания с гелем. Мой номер один - La Roche-Posay Effaclar (очищает кожу от загрязнений и избытков кожного сала, оставляя ее чистой, свежей) 

2)     Очищающая маска
- Payot
-Clarins
-Decleor
-Пропеллер


 3) Тонизирование

 4) Интенсивный уход – наносим увлажняющий крем. Здесь уже подбираем в зависимости от типа кожи, могу лишь посоветовать фирмы:
- Bioderma ( лучше всего серия Sebium)
- La Roche- Posay
-Vichy




На воспаленные участки кожи наносим Зинерит или Дефферин.




Лучшим лекарственным средством для лечения прыщей считаю Клинзит- С.
Он считается антибиотиком, поэтому применять его нужно строго по инструкции. Его также нельзя применять с Зинеритом и Дефферином.



Большинство проблем, связанных с кожей лица, возникают из за проблем с брюшной полостью. Поэтому для профилактики необходимо заваривать специальный чай. Вот рецепт, который советуют мой дерматолог:
По 100 г:
-ромашка
-бессмертник
-березовые почки
-зверобой
(это все травы, они продаются в любой аптеке)

Завариваем 1 ст. л. смеси на 0.5 л. кипящей воды. Дать настояться минут 20. Пить по 1 стакану натощак утром и перед сном. 


3 коммент.:

Fucking Perfect комментирует...

вообще то прыщи разные бывают- комедоны, угрии и воспорлительные и при некоторых ни в коем случае нельзя применять например тот же зинерит

iPoZa комментирует...

Это вообще очень противоречивые средства, кому-то подходят идеально, у кого-то начинается аллергия, поэтому я и говорю, что перед началом применения лекарственных средств необходимо проконсультироваться с врачом. Лично я советую ПОПРОБОВАТЬ их использовать и наносить не как увлажняющий крем по всему лицу, а именно на воспаленные участки кожи, так как они неплохо подсушивают кожу.

Fucking Perfect комментирует...

так врачи рекомендуют всегда наносить средства точечно, чтоб не травмировать здоровую кожу)

Отправить комментарий