воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Фестиваль японской культуры

Сегодня ездила в Центральный Дом Художника (далее ЦДХ) на выставку меха. Уже подходя к главному входу, увидела очень странную картинку: стоит толпа девушек и парней, одетых в какие-то нереальные вещи, разукрашенные, в разноцветных париках. Они мне напомнили персонажей их японских анимационных фильмов, манго вроде как они называются. Вначале растерялась, туда ли я приехала? В итоге оказалось, что помимо меховой ярмарки в ЦДХ проходил фестиваль японской культуры J-Fest. Атмосфера была просто чудесная, такого я еще никогда не встречала! Как говорится, "Японией пахло отовсюду". Кто-то сидел на ступеньках и рисовал японских детишек, кто-то танцевал, играла японская музыка, но все таки самой главной фишкой этого шоу были его участники, чьи костюмы были настолько вызывающими, что волей-неволей притягивали мой взгляд. Придя домой, решила почитать поподробней про этот фестиваль, оказалось, что организатором этого мероприятия является Посольство Японии в РФ. Цель: популяризация молодежной культуры Японии в России. На фестивале работают различные секции: музыкальная, кулинарная, художественная, и , конечно, секция МОДЫ, которая и заинтересовала меня больше всего. Вот небольшие описания:

"В рамках «J-FEST» пройдет показ брендов токийского модного квартала Харадзюку, а также дефиле победителей фестиваля Gothic&Lolita festival, который состоялся 17 сентября этого года. Лучших моделей будет оценивать компетентное жюри, состоящее из знатоков японской моды. Ведущим дефиле выступит известный журналист Такамаса Сакурай (Takasamo Sakurai), не в первый раз приезжающий в Москву.

Кроме этого, фестиваль посетит признанная в молодежной среде «икона стиля» района Харадзюку Рей Сито (Rei Shito). Рей – одна из самых популярных уличных фотографов Японии. Она фотографирует на улицах людей, привлекающих внимание своим стилем, пропагандируя творческий подход к уличной моде, создавая своеобразную картину мира молодежной моды. Рэй Сито посещала Москву с выставкой Style from Tokyo."

Покапалась в интернете, нашла фотографии участников фестиваля (надеюсь, они будут не против, что я здесь их выкладываю).





Не знаю, одеваются ли так в Японии на самом деле или нет, но в чем я убедилась точно, так это в том, что не существует общей моды для всех, для каждого человека она своя, уникальная и неповторимая) Вечером посмотрела фильм "Записки об одежде и городах" о японском дизайнере Йоджи Ямамото, чего и вам советую)



0 коммент.:

Отправить комментарий