воскресенье, 30 октября 2011 г.

Показ Даши Гаузер на MBFW

Одним из самых ожидаемых показов прошедшей недели моды стал показ Даши Гаузер, молодого, но очень амбициозного и талантливого дизайнера. Запланированное время начала мероприятия- 20.00, однако уже в 19.30 выстроилась очередь из приглашенных длиной в "километр". Запускали изначально только людей из списков (близкие и друзья дизайнера, звезды итп), обладателям же обыкновенных пригласительных, гостевых и даже VIP пропусков пришлось ждать еще минут 40. В  общем счете все было готова часам к девяти только. Перед началом дефиле был показан короткометражный видео-ролик.
ИЗ ЖУРНАЛА MBFW:

Даша Гаузер о новой коллекции сезона весна-лето 2012.

О показе:
— Показ моей коллекции «Супрематизм», сезона весна-лето 2012, в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia, состоится 25 октября в 20.00.
О вдохновении:
— Вдохновением для моей новой коллекции стала живопись, а именно — супрематизм. И главным героем здесь стал Казимир Малевич, родоначальник этого направления в живописи. Итак, Малевич — герой, но вот кто станет героиней? Когда я только начинаю делать коллекцию, я пишу ключевые слова, которые наиболее точно отражают характер коллекции. Например: «чувственность», «молодость», «форма», «небрежность», «смелость», «ассиметрия», «дерзость», «естественность», «хулиганка»… В процессе работы я как можно чаще возвращаюсь к этому списку, чтобы освежить в памяти начальный замысел коллекции — чтобы лучше понять мою новую героиню. Список может пополняться или редактироваться в процессе работы над коллекцией, но кое-что остается неизменным: то, что приводит мой мозг в возбуждение каждый раз, например — «молодость». В каждой своей коллекции я пою ей оду.
О цвете:
— Лето будет ярким. Сочетания изумрудного и розового; розового и оранжевого; бежевого с синим Кляйна; оранжевого и фиолетового на белом «загрунтованном холсте», подчеркнутые черным, будут напоминать живописные работы художников Русского авангарда.
Цвета Dasha Gauser сезона весна-лето 2012:
Даша Гаузер о новой коллекции сезона весна-лето 2012.
О тканях:
— Марка Dasha Gauser гордится тем, что из сезона в сезон для создания моделей используются преимущественно натуральные ткани. В этом сезоне: шелк и хлопок.
О fashion-фильме:
— Уже стало традицией и фирменным знаком марки Dasha Gauser открывать показ короткометражным фильмом на заданную тему. И этот сезон не будет исключением. Режиссером вновь выступит Рустам Ильясов.
Даша Гаузер о новой коллекции сезона весна-лето 2012.
О проекте «Обратный от[с]чет»:
— Я четко осознала, что в этом сезоне делать проект обязательно надо, ведь это не только моя история, но и в какой-то степени история модной индустрии в России в данный промежуток времени. Так что, целый месяц - каждый день до показа - я буду выкладывать в своем блоге иллюстрированные посты о производстве новой коллекции, о подготовке к показу и о состоянии модной индустрии в России на данный момент. Посты можно наблюдать и комментировать в gauser.livejournal.com
О юбилее:
В этом году марка Dasha Gauser отпразднует свой юбилей — 5 лет.

ФОТОГРАФИИ С ПОКАЗА (мои собственные, будут добавляться в течение нескольких дней)

0 коммент.:

Отправить комментарий