среда, 26 октября 2011 г.

Вчера в Москве завершилась неделя моды MBFW. Однако едва ли можно назвать ее неделей,так как непосредственно рабочих дней было всего 5. Что касается лично меня, то мне вполне хватило и пяти дней для того, чтобы полностью погрузиться в атмосферу удивительного мира моды и узнать о ней не только читая глянцевые журналы или разглядывая витрины магазинов, но и непосредственно знакомясь с процессом подготовки дизайнеров к показам, общаясь с журналистами и моделями, а также просто наблюдая за гостями мероприятия, такими разными и непохожими друг на друга.
Конечно, московская неделя моды несравнима с аналогичными событиями в Милана или Париже. Здесь нет такого уровня организации, на первых рядах не блистают селебритис, за исключением нескольких узнаваемых лиц российского шоу бизнеса, да и сами участники обыкновенно являются молодыми начинающими дизайнерами, а не представителями именитых домов моды. Зато здесь могут выразить свое представление о прекрасном оригинальные, не работающие с шаблонами, модельеры, стремящимися доказать, что русская мода существует и имеет свои характерные черты.
Мне удалось посетить большое количество показов, что-то удивило, что-то разочаровало, в дальнейших отчетах постараюсь рассказать обо всем увиденном, выложить архив видео и фото.
Следите за обновлениями!

0 коммент.:

Отправить комментарий