понедельник, 2 апреля 2012 г.



МОДНЫЕ ИТОГИ РУССКОГО СЕЗОНА
В Москве завершилась Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Осень-Зима/2012-2013.  С 21 по 25 марта 2012 года на подиумах крупнейшего модного события Восточной Европы были представлены все поколения российской моды – от легендарного Славы Зайцева, полувековому творческому юбилею которого был посвящен первый день модного марафона, до совсем молодых, но, безусловно, талантливых дизайнеров.
24-я Неделя моды Mercedes-Benz в России стала рекордной сразу по многим показателям: в модных показах приняли участие 73 дизайнера из России, Великобритании, Перу, Белоруссии, Украины. Количество «луков» в каждом показе варьировалось от 20 до 80 и в общей сложности составило более 1500 образов! Любители моды из более чем 30 стран мира посмотрели прямые трансляции шоу  как на сайте Недели моды, так и на сайтах-партнерах:  более 280 тыс. уникальных пользователей сети Интернет из США, Германии, Италии, Франции, Великобритании, Австралии, Израиля, Китая, Индии, стран СНГ и даже Пакистана (!) следили за происходящим на подиумах Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Данный факт говорит о том, что прошедшая Неделя моды, как всегда, находилась в центре внимания международного модного сообщества. В сезоне Осень-Зима/2012-2013 на нее приехали fashion-профессионалы со всего мира – байеры, дизайнеры, трендсеттеры. Более 1200 российских журналистов, а также более ста аккредитованных зарубежных корреспондентов и блогеров освещали Неделю моды. Репортажи с Mercedes-Benz Fashion Week Russia уже появились на сайте итальянского журнала Vogue, в новостном разделе Yahoo.com, на страницах самого популярного немецкого fashion-блога LesMads.de и на сотнях других ресурсов. Те же, у кого не получилось лично посетить Неделю, смог почувствовать себя зрителем первых рядов самых ярких показов Mercedes-Benz Fashion Week Russia благодаря прямым репортажам на ТВ и в Интернете.






Mercedes-Benz Fashion Week Russia продолжила модный маршрут сезона Осень-Зима/2012-2013, начатый ведущими мировыми Неделями моды Mercedes-Benz Fashion Week Berlin и Mercedes-Benz Fashion Week New York, титульным партнером которых также является премиальный автомобильный бренд. С 21 по 25 марта в Конгресс-центре ЦМТ свои новые коллекции продемонстрировали лучшие дизайнеры постсоветского fashion-пространства: Слава Зайцев, Татьяна  Парфенова, Viva Vox, BESSARION, Dasha Gauser, Юлия Николаева, Sultana Frantsuzova, ХакаМа, Tegin, Егор Зайцев, BORODULIN'S, LEONID ALEXEEV, POUSTOVIT, BΛSHΛRΛTYΛN V, Sh.O (Shikhova Olga), Yanina Vekhteva, Maria Golubeva и многие другие. Хедлайнерами иностранной программы Недели моды стали американский дизайнер Von Vonni и два ярких творческих тандема – известная британская марка Basso&Brooke, а также adL by Cengiz Abazoğlu – совместный проект популярной турецкой марки adL и «короля вечерней моды» Ченгиза Абазоолу. Особый интерес публики вызвал показ коллекции I Love Fashion, представленный международным телеканалом Fashion TV, – его открыла Анна Чапман, как модели в показе выступили актриса Ольга Зайцева, телеведущая Ольга Грозная, балерины Инна Гинкевич и Мария Семеняченко. На показах Mercedes-Benz Fashion Week Russia в ЦМТ также присутствовала топ-модель Мария Могcолова, лицо Fashion TV Worldwide.

Открытие Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, состоявшееся в ЦУМе, носило необычный характер: не было громких речей и официальной части. Крупнейшее модное событие стартовало так, как ему и положено – презентацией новой осенне-зимней коллекции одного из самых успешных в мире русскоязычных дизайнеров – Von Vonni (США). В платьях Von Vonni блистают многие голливудские звезды, такие как Бритни Спирс, Кейт Хадсон, Ким Кардашьян, а также знаменитые российские модницы, в числе которых Эвелина Хромченко и Виктория Дайнеко. Гости открытия Mercedes-Benz Fashion Week Russia увидели в моделях американского дизайнера палитру изысканных образов на любой случай – от коктейльных до вечерних платьев, от мягких пастельных цветов до насыщенных бордовых и коричневых оттенков.




Главным действующим лицом первого дня Mercedes-Benz Fashion Week Russia стал Слава Зайцев, этой весной отмечающий пятидесятилетие своей творческой деятельности. Неделя моды началась с грандиозного модного шоу «Ассоциации» знаменитого кутюрье. Легендарного модельера, с которого началась современная российская мода, поздравили гости и участники Недели моды, а также его ученики, которые показали свои работы, посвященные любимому преподавателю. Символично, что на Mercedes-Benz Fashion Week Russia выступили все три поколения творческой династии Зайцевых – 25 марта новую коллекцию представил постоянный участник Mercedes-Benz Fashion Week Russia Егор Зайцев, а 24 марта дебютировала Маруся Зайцева – внучка Вячеслава Михайловича.

В том, что у талантливых молодых дизайнеров моды блестящие перспективы, можно было наглядно убедиться на примере марки BASHARATYAN V (Великобритания), которая лишь в прошлом сезоне дебютировала на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Вероника Башаратьян, еще недавно считавшаяся новичком модной сцены, в последнее время настолько громко заявила о себе, что привлекла внимание самых ярких мировых звезд – гостьей ее показа на Mercedes-Benz Fashion Week Russia Осень-Зима/2012-2013  стала итальянская кинодива и икона стиля Орнелла Мути. Актриса специально прилетела в Москву, чтобы одной из первых увидеть коллекцию Вероники, с которой познакомилась в Милане. В расписании Mercedes-Benz Fashion Week Russia было вновь задействовано много одаренных дебютантов, в том числе и DIMA NEU – победитель первого сезона российской версии проекта «ПОДИУМ». Молодые дизайнеры выступили как в рамках отдельных показов и презентаций, так и в коллективных дефиле. Кроме того, зрители получили возможность познакомиться и с новой белорусской модой на гала-показе Belarus Fashion Week.

0 коммент.:

Отправить комментарий